Logo WOK-Musuem
©Stephan Bartel

Kochkurse

Essen mit Freunden

Wir unterstützen mit unseren Kochkursen die Kinder-Schulküche des Museumsvereins. Wir verarbeiten marktfrische Zutaten und vermitteln praktisches Grundwissen. Damit kann vom Laien bis zum Koch-Profi jeder etwas für sich mit nach Hause nehmen. 

Unsere Kochkurse finden Dienstags, Donnerstags oder am Samstag satt.

Uhrzeiten & Inhalte

Kochkurse ab 19:00 Uhr bis ca. 22:30 Uhr
Menü entsprechend der Themenwahl, Getränke entsprechend Getränkepauschale:
Alkoholfrei:  Säfte, Softdrinks und Heißgetränke
Alkoholisch: Wein, Bier, Aperitif und Digestif
Termine finden Sie hier
Keine Showküche – bei uns müssen alle Teilnehmer mitmachen!

Buchungen über das Kontakt-Formular!

Änderungen vorbehalten

Angebote & Preise

Getränkepauschale alkoholfrei
€ 12,00 p.P.
Getränkepauschale alkoholisch
€ 22,00 p.P.
Köstlichkeiten aus 1001 Nacht
€ 59,00 p.P.
Rote Linsensuppe mit Zitrone und Petersilie
Arabischer Lamm-Topf mit Kichererbsen, Zucchini 
und Minze-Tomaten-Couscous
Mandel-Milch-Pudding mit Granatapfel
Feines aus dem Elsass, 3 Gänge
€ 59,00 p.P.
Quiche Lorraine mit Speck und Zwiebeln
Coq au Vin mit Champignons in Rotwein
Crêpe Suzette mit Grand Manier und Orangeneis
Französisches Entenmenü, 3 Gänge
€ 59,00 p.P.
Feines Ratatouille-Süppchen
Entenbrust mit Honig-Sauce
Gemüsebeilagen und Gratin-Kartoffeln
Mousse au Chocolat mit frischer Minze
Schweizer Traditionsküche, 3 Gänge
€ 59,00 p.P.
Cremiges Käse-Süppchen
Kalbs-Geschnetzeltes mit Berner Rösti
Schokoladen-Küchlein mit flüssigem Kern
Ital. Pasta, ein Teig – drei Saucen
€ 59,00 p.P.
Handgemachte Trüffelravioli
Handgemachte Tagliatelle mit Tomaten-Gemüse
Handgemachte Spaghetti mit Meeresfrüchten in Dill
Natürlich Toskana, 3 Gänge
€ 59,00 p.P.
Karotten-Ingwer-Suppe mit Topping
Involtini mit Trüffel-Püree und mediterranem Gemüse
Mandel-Parfait mit Schokosauce
NEU! Venedigs Klassiker
€ 59,00 p.P.
Risotto mit Pilzen und Risi-Bisi
Saltimbocca mit Gnocchi und Fenchel-Gemüse
Mascarpone-Tiramisu-Torte mit Amaretto
Bella Italia, 3 Gänge
€ 59,00 p.P.
Toskanische Hühnerleber-Crostini
Im Ganzen gebackener Lachs mit Meersalz und 
Tomaten-Zucchini-Kartoffel-Gemüse
Karamellisierter Pana cotta mit Vanille-Aprikosen
Mediterranes Menü
€ 59,00 p.P.
Spanische Tapas-Auswahl
Gefüllte Hühnerbrust mit Salbeisauce
Gemüsebeilagen und Rosmarinkartoffeln
Tarte de Santiago, Spanische Mandeltorte
Japanische Sushi-Zubereitung
€ 59,00 p.P.
Miso Suppe
Nigiri Sushi
California Rolls
Maki Sushi
Vegetarisch, italienisch, lecker!, 3 Gänge
€ 59,00 p.P.
Kartoffel-Creme-Suppe mit Trüffel
Auberginen-Piccata auf Paprika-Schaum mit Tomaten-Polenta
Minz-Panacotta mit Erdbeer-Sauce
Alte niedersächsische Küche
€ 59,00 p.P.
Greetsieler Krabbensuppe mit Speck
Wirsingrouladen mit Heidschnucke,  Himmel und
Erde (Apfel & Kartoffel) mit Zwiebeln und Speck 
Klassische Welfenspeise mit gerösteten Mandelsplittern
NEU! 1900, Historisch kochen wie bei Oma
€ 59,00 p.P.
Bohnensuppe mit Speck und Gurken
Rinder-Rouladen mit buntem Wurzel-Gemüse
Omas Pudding mit hausgemachter Vanille-Sauce
Canapés aus aller Welt
€ 59,00 p.P.
Fingerfood für jeden Anlass selbst herstellen
mit Fisch, Fleisch, Käse und vegetarisch
Feines Spargel-Menü
€ 59,00 p.P.
Panierter Spargel mit Eiersalat
Klare Spargelsuppe mit Einlagen
Frischer Stangenspargel mit Lachs, 
Sauce Hollandaise und Kräuter-Kartoffeln
Tapas und Anti-Pasti
€ 49,00 p.P.
Eine bunte Vielfalt mit tagesfrischem Gemüse, 
Salat und mehr.
Bayerische Spezialitäten, 3 Gänge
€ 59,00 p.P.
Warmer Kartoffelsalat mit frischen Pilzen 
Zarter Tafelspitz mit frischer Meerrettichsauce 
und hausgemachten Semmelknödeln
Lauwarmer Apfelstrudel mit Vanille-Eis
Ganz Wild mit Reh und Hirsch
€ 59,00 p.P.
Feines Süppchen von Reh und Pfifferlingen
Hirsch-Gulasch mit Steinpilzen und Süßkartoffel-Püree
Joghurt-Tiramisu mit Waldbeeren
Ratatouille - das Menü aus dem Film
€ 59,00 p.P.
Remys Kartoffel-Lauchsuppe
Ratatouille-Gemüse mit Lamm-Rücken
Hausgemachte Pistazien-Eiscreme
Junggesell(inn)en-Abschieds-Kochkurs
€ 49,00 p.P.
Alle Teilnehmer/innen bereiten eine frische Buffet-Auswahl
und die Braut/der Bräutigam muss klassische Gerichte herstellen.
Zum Abschluss gibt es dann die große Bewertung!
NEU! Last Christmas-Menue
€ 59,00 p.P.
Dijon-Senf-Schaumsüppchen mit Lachs-Streifen
Entenkeule mit Orangen-Sauce, Apfelrotkraut, Kartoffel-Klöße
mit Marzipan gefüllter Bratapfel und Vanille-Schaum
Weihnachtliches Menü mit Ente
€ 59,00 p.P.
Provenzialisches Süppchen,
Entenbrust mit Honig überbacken
frischer Rotkohl mit Apfel
Thüringer rohe Kartoffel-Klöße
Schokoladen-Mousse mit frischen Früchten

Zahlung & weitere Infos

Zahlungsbedingungen

Kochkurse sind innerhalb 14 Tage zahlbar!

LH Ausstellungs GMBH
Deutsche Bank
IBAN: DE62 2507 0024 0201 4892 00
BIC DEUTDEDBHAN
unter Angabe Ihrer Buchungsnummer   
Stand 01 / 2024

Weitere Infos

  • Für Teilnehmer, die angetrunken zu den Kochkursen erscheinen, übernehmen unsere Dozenten keine Verantwortung!
  • 10 bis maximal 20 Personen pro Kochkurs
  • Das Küchenmuseum ist 100% barrierefrei

Das sagen Besucher zu unseren Kochkursen

Wir behalten uns vor, Rezensionen zu kürzen.
  • Ralf J. meint: Ein Museum, das seines Gleichen sucht! Wer sich auf diese Reise einlässt, wird erstaunt sein, wieviel man doch aus seiner eigenen Kindheit / Jugend aus der elterlichen Küche wiedererkennt. Unser Kochabend, den wir mit Freunden im WOK verbracht haben, war informativ, hat Spaß gemacht und obendrein gab es noch leckeres Essen.
    Ich finde das man diesen Verein absolut unterstützen muss.
  • Brigitte P. meint: Wir waren zum Kochkurs Weihnachtl. Menü. Es hat sehr viel Spaß gemacht und war sehr kurzweilig und lecker. Ich werde mir noch bei Gelegenheit das Museum ansehen.
  • Joerg P. meint: Kochkurs belegt. Sehr frische Lebensmittel, regional besorgt. Köche bringen die Zubereitung sehr nah an den Gast. Sehr zu Empfehlen! Nicht das letzte mal.
  • Familie E. meint: Vielen Dank an das WOK Team für den sehr schönen "wilden " Kochabend. Es war sehr lecker und es hat sehr viel Spaß gemacht. Wir kommen gerne wieder.
  • Lari S. meint: Egal ob lecker Kuchen essen, ein Kochkurs oder ein Museumsbesuch - das WOK ist immer einen Besuch wert
Nach oben