Was fehlt?

Das WOK-Küchenmuseum erweitert sich seit der Eröffnung im April 2010 ständig. Der Gedanke: "Ein Museum von Menschen für Menschen" sorgt für den zukünftigen Ausbau der Küchenkultur. Jeder kann helfen, seine Dinge dem Museum zur Verfügung zu stellen und somit am weiteren Ausbau teilhaben.

Senden Sie uns bitte Fotos von Ihren Spenden, damit wir kurzfristig unseren Bedarf überprüfen können. wokmuseum@aol.com

Wir suchen:

Einen gemauerten Kachelherd, wie er um 1900 noch weit verbreitet war.

Eine alte Backstuben-Einrichtung mit Arbeitstischen, Regalen, Backofen, Körben, Geräten und weiteren und Utensilien.

Puppenstubenküchen um 1900 und älter

Kinder-Porzellan verschiedener Marken

Kinder-Kochstellen &Herde, funktionstüchtig, Elektrisch oder mit Paste.

Alte Weihnachtsdekorationen, Tannenbäume, Figuren, Kugeln und Hänger,

Alte Blechdosen, Verkaufsaufsteller und weitere Utensilien für den Kolonialwarenladen.

Eine alte, schmale Stiegentreppe 2,50 bis 3,00 Meter höhe.

Alte, abgelaufene Fußboden-Holzbohlen ca. 18-20 qm 

Alte Porzellan- oder Keramik-Spülsteine

Eine alte Schwengel-Pumpe für die Frischwasserversorgung

Weck Saftflaschen zum Einkochen vor 1945

Alte Kupfertöfpfe und Backformen

Kochbücher und Haushaltsbücher aus der Zeit vor 1945

Wenn Sie Ihre Spenden im Museum oder im Schlosscafé abgeben legen Sie bitte immer einen Zettel mit Ihrer Anschrift und den Kontaktdaten bei. Wir nehmen Sie dann gern in unserer Spenderliste auf. Abholungen werden mit unseren ehrenamtlichen Helfern vereinbart.

WOK - Küchenmuseum
Telefon: 0511-54300858



Specials & Termine

JETZT AKTUELL:



Küchen-Auflösung...

Bevor Sie eine Küche oder einen Haushalt auflösen, verkleinern oder an einen anderen Ort verlegen, setzen Sie sich mit uns in Verbindung. Wir sind immer auf der Suche nach neuen (alten) Exponaten für das WORLD OF KITCHEN Küchen-Museum.

Das erwartet Sie:

Kinder-Koch-Paradies
Probierhäppchen und Mitmach-Aktionen
Kochbuch-Bibliothek mit bis zu 150 Jahre alten Kochbüchern
Event-Gastronomie für Familien- und Betriebs-Feste
Kochschule und Ernährungs-Seminare

 

Realisation: bw